亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京城市学院开展优秀传统文化进社区宣讲活动
点击量:137   2018-10-17   【 】   【打印】   【关闭

     10月15日,重阳节来临之际,北京城市学院选派马克思主义学院教师、伦理学博士马晓颖到顺义区胜利街道办事处,为街道机关干部、社区居委会主任等70余人带去了主题为“重阳话孝 孝对人生”的文化讲座,开启了“胜利文化讲堂”第一讲。

     讲座中,马老师以“PPT+新媒体”、讲座+互动“相结合的讲授模式,围绕“何为孝:孝道的意义”、“为何孝:百善孝为先”、“如何孝:孝的方程式”三个方面的内容,诠释了中国传统孝文化及现实意义,让与会人员深刻理解了“孝”字的真谛及如何在日常生活中践行。

     此次活动是北京城市学院开展的重阳节“孝满京城  德润人心”优秀传统文化进社区活动举措之一,也是北京城市学院与胜利街道《战略合作框架协议》确定的“党员回社区主题实践活动、社会工作人才培养、胜利文化讲堂、文艺进社区、大学生志愿者社会服务示范基地五大项目内容之一,旨在发挥学校师资资源优势,助力街道思想文化工作提升,服务社区文化活动开展。

    北京城市学院自疏解至顺义杨镇以来,注重区校融合、协同发展,充分发挥学校资源优势,积极对接主校区所在地顺义区各镇村、街道社区,以需求为导向,精准施策,先后开展了政策理论宣讲、中华优秀传统文化进社区宣讲、基层党支部书记党建工作培训等系列活动。


 

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程