亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京市推进无毒学校创建工作座谈会召开
点击量:74   2018-11-30   【 】   【打印】   【关闭

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,大力推进无毒学校创建工作,11月28日,市委教工委联合市禁毒办召开北京市推进无毒学校创建工作座谈会。市委教工委、市禁毒办、市公安局禁毒总队、北京市青少年法律与心理咨询服务中心,以及部分高校有关负责同志参加会议。

会上介绍了当前国内毒情现状,通报了北京市涉毒情况,分析当前北京市大中小学毒情特点,部署了下一阶段毒品预防教育工作重点。一是深入推进无毒学校创建,加强经验总结推广,全面提升北京各级各类学校对涉毒问题的应对和处置能力;二是抓好事前预防教育,充分发挥学校自身优势,开展有针对性的毒品预防工作,着力提升宣传教育实效;三是健全工作体制机制,各高校要成立毒品预防工作领导小组,每年至少开展一次毒品预防工作的集中研判会,将毒品预防工作纳入年终考核指标,进一步推进毒品预防教育工作;四是注重队伍建设培养,发挥学生干部、党员以及宿舍长等学生骨干的积极作用,及时发现、及时制止,切实保障学生身心健康发展。


 

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程