亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京高校博士生宣讲团讲师相聚清华大学共话“青春宣讲”
点击量:160   2018-11-30   【 】   【打印】   【关闭

 

11月29日下午,北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成立一周年暨清华大学博士生讲师团成立二十周年分享交流会在清华大学举行。市委教工委副书记狄涛,市委讲师团团长梁家峰,清华大学党委副书记向波涛出席活动。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高校的500余名师生现场聆听了来自讲师们的成果和收获。

总结分享活动分为“新时代•唤起青年千百万” 、“新征程•立德立言无问西东”、 “新青年•时代大任在我肩”三个篇章。北京高校博士生宣讲团团长徐铭拥做了一年来工作汇报并与新晋讲师共同勉励,激扬青春梦、奉献新时代。同时,活动还对北京市高校博士生宣讲团2017-2018“十佳讲师”进行表彰,有120余名政治素质过硬、理论功底扎实、表达能力突出的高校研究生骨干加入队伍,为宣讲团注入了新鲜血液。清华大学马克思主义学院2018级博士生金哲、中国政法大学马克思主义学院 2016级硕士生宋亚霖、中国人民大学马克思主义学院2018级博士生单文鹏等6位代表作了分享交流。

活动结束后,同学们反响热烈,中国人民大学博士生张春阳表示,听到讲师们精彩的分享理解了真正理解了宣讲工作的意义,作为博士生不仅要在图书馆汲取知识,还要肩负传播新思想的责任。中央财经大学博士生王万奇则感慨,通过对标找到了自身的经验不足,但愿与大家一同交流学习,做一名坚定的宣讲者!


 

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程