亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北服、北中医联合开展青年教师“城乡体验日”活动
点击量:57   2018-12-03   【 】   【打印】   【关闭

为充分利用北京高校青年教师社会实践基地资源,组织高校教师深入首都农村、企业、社区及爱国主义教育基地等地,使广大青年教师进一步了解国情、市情、社情、民情,更好地履行教书育人的使命职责。11月22日,我校党委教师工作部联合北京中医药大学教师工作部组织两校新上岗教师、海归教师和优秀青年教师赴武警天安门警卫支队和首都博物馆开展“城乡体验日”活动。 

在武警天安门警卫支队,青年教师们参观了训练场、荣誉室,观看了讲述支队光荣历史的纪录片,学习了荣立一等功、二等功的模范官兵的先进事迹。

当天下午,两校教师参观了首都博物馆,在志愿者讲解员的带领下参观了北京通史展和北京民俗展,详细了解了北京3000多年的建城史和1000多年的建都史,直观感受了底蕴深厚的北京文化与民俗风情。通过参观展览,大家深刻领会了北京如何从一座诸侯国城邦发展至今日的国际化大都市,对所居住的这座城市更加熟悉和热爱了。

大家一致认为,此次参观实践活动形式生动,内容丰富,意义深远。作为青年教师,今后要以更高的热情、更足的干劲、更强的使命感和责任感投入到学校科学发展事业中,凝心聚力,为首都教育做出更大的贡献。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程