首页  >  通知公告  >  详细信息
关于开展2017年度北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金评定工作的通知
点击量:1021   2017-09-14 14:41:52

 各有关高校党委:

按照《北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金评定办法(试行)》(京教工〔2016〕20号)要求,市委教工委、市教委决定开展2017年度“双百奖学金”评定工作,现就有关事项通知如下。

一、参评对象

新生奖学金面向北京高校马克思主义理论专业2017级优秀全日制研究生新生。学术奖学金面向北京高校马克思主义理论专业具有正式学籍、在基本学制年限内、全日制、有较强理论功底、学术成果突出的二年级及以上优秀研究生。

二、评审安排

1.市委教工委、市教委成立北京高校马克思主义理论专业研究生“双百奖学金”评审小组,负责依照各高校马克思主义理论一级学科所属六个二级学科2017-2018学年在校学生、新生人数分配名额、指导各校评审工作、审定获奖名单等。评审小组办公室设在市委教工委宣教处。

2.各高校成立“双百奖学金”评审小组,严格依照《北京高校马克思主义理论专业研究生新生奖学金、学术奖学金评定办法(试行)》和市委教工委、市教委下达的名额分配方案(附件1),制定本校评审实施细则,组织、协调、监督本校评审工作,裁决学生申诉等。

3.10月15日前,各高校完成评审工作,并将评审工作总结材料(2000字以内)和推荐学生的申请表、名单汇总表(附件2、附件3)报市评审小组办公室。电子版材料发送至电子邮箱、纸质版材料邮寄至市委教工委宣教处。

4.10月-11月,市评审小组审定和批准获奖名单,经公示后表彰、发放奖学金。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各高校主管领导要站在加强马克思主义理论学科人才培养的高度,精心研究组织,保障“双百奖学金”评定工作顺利、有序开展。

2.严格把关,确保质量。各高校在评审工作中要坚持公开、公平、择优的原则,按照相关法规、办法、细则组织评审,确保推荐学生思想政治素质过硬、道德品质优良、理论功底厚实、创新潜力突出,具有示范性、引领性。

3.大力宣传,营造氛围。各高校要结合加强和改进宣传思想工作、培育和践行社会主义核心价值观等主题对评定工作和获奖学生进行广泛宣传,增强大学生学习研究运用马克思主义理论的自觉性、主动性。


 

联系人:刘 冰、李向楠,63089658。

邮箱:e8414@126.com

邮寄地址:北京市东城区台基厂大街3号。

 

附件:1.“双百奖学金”名额分配方案.doc

     2.“双百奖学金”申请表.doc

     3.“双百奖学金”获奖推荐学生名单汇总表.doc


 

 

                                         中共北京市委教育工作委员会


                                                2017年9月14日