首页  >  宣教之声  >  详细信息
北京服装学院校党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
点击量:356   2017-09-08 11:41:02
       828日上午,北京服装学院党委理论中心组召开专题(扩大)学习会,党委书记马胜杰同志带领与会人员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话(简称“7·26”重要讲话),并就如何学习贯彻讲话精神提出了要求。北京服装学院校长刘元风、党委副书记倪赛力、艾丽、纪委书记蒋达峰、副校长贾荣林、仲丛生出席会议,全体中层正职领导参加会议。
 



       北京服装学院党委书记马胜杰同志强调,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的十九大召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。第一,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话作为学校各级党组织重要的政治任务。学习的目的是为了统一思想,提高认识,贯彻落实。要通过支部学习会、理论研讨会、党政联席会等多种渠道、多种形式把习近平总书记“7·26”重要讲话学透学好,把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。第二,要履行好职责,把做好学校各项工作、迎接党的十九大胜利召开作为各级党组织首要的政治任务。学校党政班子要自觉主动担负责任,做好工作。由党政办牵头,党委宣传部要将各级党组织学习好习近平总书记“7·26”重要讲话作出进一步安排,党委组织部要将学习习近平总书记“7·26”重要讲话作为重要内容贯穿于“两学一做”常态化工作;要统筹兼顾做好学校开学前的各项工作。第三,学是前提,做是关键。全校上下要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神转化为推动各项工作的实际行动。学校作为基层单位,首先,要从理论水平、思想认识方面寻找差距,在整体谋划上提升高度与深度,在执行力上提高力度与准确性,全面提升素质与能力。其次,在回顾过去5年所取得成绩的基础上,要继续落实各项整改任务,梳理哪些问题解决了,又出现了哪些新问题。要自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导实践、发现问题,并以创新精神提出解决问题的举措,以改革的思路,无畏的勇气解决问题。


  

       会上,北京服装学院校领导刘元风,倪赛力,艾丽,蒋达峰等同志讲了学习体会并就贯彻落实工作提出了要求。部分其他参会人员交流了学习体会。