首页  >  工作交流  >  详细信息
北京信息科技大学马克思主义学院教师签订教学纪律承诺书
点击量:1163   2017-05-08 14:27:15

  5月3日下午,北京信息科技大学马克思主义学院党政领导及全体教师齐聚小营校区学术交流教室,举行马克思主义学院教师教学纪律承诺书签订仪式。德育与法学教研部、哲学教研部、中国近现代史教研部、马克思主义中国化教研部代表郑重在教师教学纪律承诺书上签字,就贯彻落实以人为本、立德树人的教育方针,坚持正确的政治方向,严格教学纪律作出自己的承诺。签订仪式由学院党总支副书记于洋主持。

  签订仪式伊始,学院党总支书记郭春燕带领全体与会教师,再次学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。副院长刘建华宣读了教学纪律承诺书。承诺书内容主要从贯彻党的教育方针、遵守法律法规、培育弘扬社会主义核心价值观、发挥课堂教学主渠道作用、正面教育、师德师风方面对马克思主义学院教师课堂教学进行了规范,作出了明确要求。

  马克思主义学院院长刘永成在讲话中表示,本次签订教师教学纪律承诺书是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强思想政治理论课建设的举措之一。他希望学院广大教师要认真学习和深刻领会习近平总书记讲话的思想内涵与精髓,增强改进和加强思想政治理论课的责任感与使命感,提振精神、开拓思路、创新教学方法,做好理论研究,提升课堂教学亲和力、感召力、凝聚力,更好地担负起育人职责,从而增强学生对马克思主义与中国特色社会主义共同理想的价值认同与情感认同。

  中国近现代史教研部教师陈建成表示,作为思想政治理论课教师,深感使命光荣、责任重大。签订教学纪律承诺书将督促鞭策自己自觉承担责任,从小事做起,脚踏实地认真备课上课,提升教育教学质量。他还表示,自己将在课堂上坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,帮助学生增强思想政治课的获得感,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。

  刘永成还传达了教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知,对学院教师集体备课、教学研讨提出了明确要求。