首页  >  工作交流  >  详细信息
中国石油大学(北京)举行第一届十佳大学生评选终评会
点击量:2061   2017-11-29 21:23:14

11月24日下午,第一届中国石油大学(北京)十佳大学生评选终评会在石大主楼C304举行。党委副书记、副校长韩尚峰,校教学专家组组长吴胜和、校学术委员会副主任张劲军等9名教授代表,17名职能部门及学院(研究院)主要负责人担任评委,对经过层层激烈角逐产生的20名十佳学生候选人进行评审。评审会由韩尚峰主持。

 

 

 

会上,候选学生按照抽签顺序依次介绍了个人事迹,展示了他们远大的理想抱负、不懈的探索追求、奋斗的励志故事和取得的优异成绩。他们中有在国际著名学术期刊发表10余篇高水平论文的学术新秀;有手捧数所国内外知名高校硕士研究生入学资格的本科“学神”;有带领学生机器人战队取得一个又一个突破、在校内外掀起机器人热潮的创新“牛人”;有在创业大赛中斩获数个奖项、创业项目顺利盈利的创业达人;有在军营中挥洒报国热血、保卫人民生命财产安全的铮铮男儿;有在逆境中自强不息,不断挑战和超越自我的自强之星。他们的事迹充分展示了石大学子优秀的品质、较强的能力、较高的素质和他们的情怀与担当。终评会进行了网络直播。

韩尚峰指出,学校专门下发文件设立十佳大学生奖旨在遴选出优秀大学生标兵,发挥先进典型示范作用,在学生中营造学习青春榜样的良好氛围,激励、鼓舞、带动全校学生心怀梦想、踏实进取、成长成才。十佳大学生奖的设立也是学校坚持贯彻“以学生为中心”的教育思想、坚持立德树人根本任务、落实“善待学生”办学理念的重要举措。

第一届十佳大学生评选历时一个月,经过了学院(研究院)推荐、初评、复评、公示、终评等环节,最终结果还需要经校长办公会审议通过后正式对外发布;本次评选吸引了全校各院各专业优秀本科生、硕士生和博士生参与竞选,受到学生广泛关注;参与评选的评委具有广泛代表性,涵盖了校院两级学术委员会教授代表、校院两级教学专家组专家代表、青年教师代表、学生代表、职能部门负责人、学院(研究院)负责人、学院(研究院)学生工作负责人等;评选过程公平公正公开。在评选过程中,已对20名候选人的事迹和风采进行了展示宣传,后期将会通过线上线下多种途径开展更广泛全面的宣传,讲好石大学子的成长故事,以榜样的力量汇聚更多更大青春正能量。