首页  >  工作交流  >  详细信息
北京农学院2017年党风廉政建设责任制检查考核工作完成
点击量:1037   2018-01-12 09:19:57
 

    按照《2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核方案》有关要求,学校党委近期对全校各二级单位落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。本次考核通过自查自评、日常工作评价、年底现场检查、集中述职测评、网上群众评价5个环节,多维度、立体化、全方位进行综合考核测评。

    1210日至1215日,各二级单位完成了党风廉政建设责任制自查自评工作,并及时报送书面自查报告。

    1218日至14日,由校领导带队,学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室组成的检查组对各党总支、直属党支部共15个单位进行了现场检查。

    校领导和各职能部门以实名评价的方式对各二级单位党组织进行日常工作评价;并通过党风廉政建设考核系统对15个单位随机抽取50%名教职工进行了民意调查。

    18日,学校党委在图书馆报告厅召开了党风廉政建设述职测评会,会议由校纪委书记李伟书主持,全体校领导参加。15个被考核单位的党组织负责人对党风廉政建设责任制落实情况进行述职,学校党委委员、纪委委员、各职能部门主要负责人、二级单位党政负责人、各二级单位党组织纪检委员、校聘党风廉政建设监督员、部分党代会和教代会代表和学生代表参加了会议。

    这次年度检查考核是学校党委学习贯彻落实十九大关于全面从严治党的重大部署,以钉钉子的精神落实党风廉政建设责任制的实际举措,改变了以往年底一次检查定考核排名的惯例,突出日常监督检查。学校党委下一步将加大考核结果运用力度,考核检查结果要在一定范围内予以通报,对排名靠后单位的党政主要负责人进行约谈